Haccp cos è
- By : Redazione Digital Desk
- Categoria: Imprese
Definizione di HACCP:
L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, traducibile in analisi dei rischi e punti critici di controllo) è una metodologia operativa ossia un insieme di procedure, mirate a prevenire o minimizzare i rischi per la sicurezza alimentare (cibi e bevande) garantendo la salubrità degli alimenti ed evitandone la cantaminazione.
- Le aziende del settore alimentare devono adottare un manuale di HACCP.
- L’attestato HACCP (che si ottiene attraverso la frequentazione di specifico corso) certifica che il lavoratore è in possesso delle conoscenze basilari inerenti l’igiene, la sicurezza alimentare e i rischi di contaminazione degli alimenti.
Per maggiori informazioni:
Ministero della Salute – http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?id=1225&area=sicurezzaAlimentare&menu=igiene
Linee guida europee – https://ec.europa.eu/food/safety/biosafety_en
Nessun commento